Curriculum docente

Nome Cognome: Naoko Urata

Obiettivo Professionale: Ho un grande passione dell'insegnamento della lingua giapponese. Applico un metodo comunicativo basato sul Natural Approach, utilizzo vari tipi di materiali didattici, garantisco lo studio della lingua moderna fatta di grammatica, lessico e modi di dire attraverso focus, film, letture specifiche di attualità.

FORMAZIONE


Laurea Magistrale

Teorie della comunicazione

Università degli Studi di Palermo

Titolo della tesi: La Cucina Italiana in Giappone

Relatore: Mangano Dario

Votazione finale: 108/110

Data di conseguimento: 24/03/2021


Laurea

Letteratura

Kobe College(神戸女学院大学)

Titolo della tesi: Studi di Genere in Osaka

Relatore: Naoyuki Murakami

Data di conseguimento: 01/03/1994


Altre Attività di Formazione

Corso di dizione in lingua giapponese

Trasmissione della scuola Osaka (Giappone)

Ho imparato l'intonazione e la pronuncia standard del giapponese

Durata: 12 mesi


Italiano CILS C1🔗

La certificazione di lingua italiana come lingua straniera Livello europeo C1

ESPERIENZA LAVORATIVA


Insegnante di lingua giapponese

Freelance Professionisti Associati

Palermo (Italia) 03/2018 - OGGI

Traduzione dal giapponese all'italiano e viceversa, docenza in lingua madre giapponese, docenza di giapponese agli italiani.


Traduttrice Volontariato

Chiesa Della Santo Antonino Abbate

Palermo (Italia) 05/2021 - 06/2021

Traduzione in lingua giapponese del sito delle chiese


Insegnante di lingua giapponese

PYC Palermo Youth Centre

Palermo (Italia) 03/2018 - 09/2018

Il corso di lingua giapponese ai principianti. Attività di volontariato/associazionismo


Giornalista

RECRUT (Pubblicità, Pubbliche Relazioni)

Osaka (Giappone) 05/1995 - 01/2021

Scrivo degli articoli e pubblicità sulla rivista mensile nei settori del turismo, della sociologia, dell'enogastronomia e delle cerimonie nuziali da circa 25 anni.

Ho sviluppato competenze lessicali, di scrittura, di marketing adattando tutto al target. Inoltre ho potenziato il mio senso critico e capacità di ricercare informazioni oggettive utili a raggiungere gli scopi giornalistici.

SEMINARIO

La cucina italiana in Giappone

Dipartimento di Italianistica, Università degli Studi di Palermo

Attraverso la presentazione di alcune pubblicità, ho presentato le somiglianze tra l'arte culinaria italiana e quella giapponese mostrando come la cucina italiana sia stata riadattata rispetto alla cultura giapponese.

A cura di: Vincenzo Pinello

Ruolo: Relatrice